手机在线视频

您所在的位置:首页  “四史”学习教育

应用经济研究所举行“四史”教育主题系列活动

日期:2020/09/28|点击:10


2020922日,应用经济研究所党总支全体党员在403会议室举行“四史”教育主题讲座,由所党总支书记、副院长、应用所所长干春晖同志结合“四史”学习及当前国内外经济形势研判做主题讲座。讲座由所总支组织委员陈则明同志主持。

党课围绕“学四史,知兴替:中国经济的长期表现与当前地位”“神以知来,知以藏往:百年变局下的未来之路”两部分展开。来自应用所三个支部的代表汪杨、郭家堂和胡映洁进行了“四史”学习交流;所党总支副书记、所办公室主任赵荣霞同志回顾总结梳理了所总支“四史”学习的总体表现和相关进程,并通报了所总支下一阶段的学习安排。

23日,应用所党总支组织前往崇明竖河镇大烧杀纪念馆、长兴岛博物馆、港沿镇园艺村参观交流学习。通过对崇明抗战史、长兴围垦建设史、社会主义新农村建设历程的学习以及对上海近郊农业产业融合落地案例经验的交流梳理,党员同志们纷纷表示,此次学习活动从不同角度和层面让我们认识到,我国国家制度和国家治理体系体现出的显著优势以及科学社会主义在中国所焕发出的强大生机活力。通过此次“四史”学习,又一次理清了自己“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。正所谓,回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路。




文字:应用所|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/